Receitas Saudáveis

abobrinha

Dificuldade:
Fácil

Rendimento:
3 porções

Preparo:
15 minutos

Abobrinha ao alho poró

A abobrinha é um vegetal muito versátil e pode ser consumida de diferentes formas. Essa versão é para quem aprecia uma culinária suave, de baixa carga glicêmica e com alto teor antioxidante. 

O alho poró é rico em muitas substâncias que contêm alto poder antioxidante, entre elas, destacam-se a vitamina C e o zinco.  Substâncias antioxidantes são capazes de neutralizar e de reduzir os efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e podem prevenir muitas doenças crônicas e degenerativas, tais como os diversos tipos de câncer e o mal de Alzheimer.

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Coloque o azeite em uma frigideira grande, adicione o alho poró fatiado (de modo que fique em rodelas) e frite até dourar;

2. Adicione a abobrinha e refogue por 1 min e desligue o fogo;

3. Adicione o tomate cereja e o sal e tampe, deixe abafado por 1 minuto e está pronto.