Receitas Saudáveis

ALMONDEGAS

Dificuldade:
Média

Rendimento:
10 porções

Preparo:
60 minutos

Almôndegas recheadas

Esse prato é delicioso e proteico! Além disso é bastante antioxidante, reduzindo a capacidade de ocasionar danos celulares.

Nele temos a presença do licopeno, um potente antioxidante da família dos carotenóides. Pesquisas demonstram que os carotenóides, protegem nosso organismo (nossas células) reduzindo o risco de desenvolvimento de algumas doenças crônicas, dentre elas, alguns tipos de cânceres, principalmente o de próstata, redução do risco de doenças cardiovasculares e melhora efetiva a sensibilidade à insulina.

Essa você precisa experimentar!

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, tempere a carne com 5 dentes de alho picados, 1 xícara de coentro picado e sal a gosto. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos;

2. Em seguida pegue uma quantidade de carne e abra na palma da sua mão, recheie com 1 cubo do queijo, e feche em formato de bolinha, formando a almôndega;

3. Coloque as almôndegas já montadas na airfryer, em temperatura 180º por 40 minutos;

4. Em uma panela coloque 2 dentes de alho, a cebola, 1/2 picada e 1/2 em rodelas e um fio de azeite. Frite um pouco e em seguida jogue os tomates picados e 2 dedos de água. Deixe refogar até engrossar;

5. Quando o caldo estiver grosso, acrescente 1/2 xícara de coentro picado e sal a gosto. Se achar muito ácido, coloque 1 colher (café) de açúcar de coco;

6. Assim que as almôndegas estiverem prontas, coloque elas no molho já pronto e deixe refogar por mais 3 minutos.

Sugestão para acompanhamento: arroz branco e salada de agrião com palmito e azeitonas.